当前位置:首页  杏林动态

加强区校联动,共促民族大团结 我校持续推进区校民族团结共建工作

时间:2019-12-17浏览:10

1213日下午,2019年徐汇区区校民族团结共建签约仪式在上海市社会主义学院举办。上海市民宗局、民族联,徐汇区委统战部、区民宗办、区民族联,以9所高校统战部负责人等出席活动。上海中医药大学党委常委、战部部长夏文芳,校党委统战部、学工部负责及受助少数民族学生参加。

会上,夏文芳代表校统战部与徐汇区民族联会长雍丽签署民族团结共建合作协议,双方本着资源共享优势互补的原则,贯彻落实中央民族工作精神,积极开展区校民族团结共建工作。

在助学仪式上,受助学生收到助学金及书籍、书包等学习用品。受助学生表示,要不忘学医初心,志于中医药事业,努力学习,并将这份爱心一直传递下去,回报社会。

2006年与徐汇区民族联开展共建以来,我校统战部依托校民族联,定期组织医生、教师到社区、街道开展义务医疗咨询和医学科普讲座等社会服务,与区、街道民族联保持工作联动,积极组织参观学习,举办座谈交流等活动。徐汇区民族联资助我校困难少数民族新生已持续10余年,资助人数累120余人。在双方共同关心和帮助下,我校少数民族新生切实感受到民族大家庭的温暖,归属感和认同感大大提升从而更好融入大学生活。(党委统战部)

返回原图
/

炸金花